实时热搜: 学佛修行到底是在修什么

佛教有什么修道的方法 学佛修行到底是在修什么

79条评论 493人喜欢 6362次阅读 621人点赞
佛教有什么修道的方法 学佛修行到底是在修什么 佛家修行修什么诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。佛教就是教人改恶迁善,经由禅定,大彻大悟。具体修行方法佛教的说法是“八万四千法门”,每个人因根基不同而适合不同的法门,没有一定之规。比如诵经,持咒,打坐,参禅,放生,拜佛,供灯等等,修行人

净空法师:修行修什么,佛教网净空法师---把错误的行为修正过来叫做修行。我们的思想、见解、言语、行为,与经典所说的相应,这是好的,是正确的;如果与经典讲的不相应,我们自己一定要觉悟,我们错了。错了要赶快把它修正过来, 这叫修行。 1 什么叫修行?把错误的行为修正

学佛修行到底是在修什么学佛修行不是修心态,是修众生执着于五欲六尘的贪嗔痴妄心。有了贪嗔痴,就会造诸业行,之后就有业报,起烦恼痛苦。通过修行断除贪嗔痴妄心,就不会起烦恼痛苦,才能离苦得乐。

念佛念经就是修行修什么净空法师---每天念经拜佛不是修行,修正自己的错误行为叫“修行” 这个地方讲到修行,什么叫修行?每一天念经拜佛是不是修行,不是的,假的,你搞错了。“行”是行为,名字术语要搞清楚。 “行为”有三大类。第一类是念头,起心动念是心里的行为,我这

佛教修行的最高境界是什么?涅槃是最高境界,通过闻慧、思慧、修慧,到达无修无证不生不死的境界(并非是这个肉身不生不灭),这个境界可以和佛陀释迦摩尼一样,当生即可实现,并非是色身寿尽后才可实现。一时,破除了根本无明(无始无明),解除了分别对立的妄念,彻悟了

佛教中有哪些修行功课佛教中修行功课,要根据个人修什么法门,依此宗门师父所教授的修行方法来修行。每个法门的修行功课都不尽相同。 基本上,小乘修四圣谛、十二因缘。大乘修六度万行。大体上就是,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。

为什么学佛?佛教的正法修行是什么?阿弥陀佛学佛要看佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。 你可修净土法门。百度一下很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,等, 净空法师---所以佛说的一切

佛家修行都有什么境界,都有修什么地狱、恶鬼、人、阿修罗、天道、阿罗汉、菩萨、如来。修到天道非想非非想天以上才能出六道轮回成为圣者。

佛教有什么修道的方法诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。佛教就是教人改恶迁善,经由禅定,大彻大悟。具体修行方法佛教的说法是“八万四千法门”,每个人因根基不同而适合不同的法门,没有一定之规。比如诵经,持咒,打坐,参禅,放生,拜佛,供灯等等,修行人

道家修行和佛家修行有什么不同?佛家修性不修命,道家性命双修。

404